Focaccia a pizzaiola 13 de fevereiro de 2015 Receitas, Tomate sem pele Nem pão, nem pizza, mas ambos! Receita tradicionalmente italiana, considerada a “mamma da pizza”. Deliciosa! Ingredientes Ingredientes Massa: 450g de farinha de trigo 40g de fermento biológico fresco ½ colher de chá de sal ½ colher de sopa de açúcar 1 ovo levemente batido 250ml de água morna Ingredientes recheio: 3 tomates sem pele em conserva Ting 125g de mussarela em cubos 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 3 unidades de filé de aliche picado 1 colher de (sobremesa) de alcaparras em conserva Ting ½ colher de (sobremesa) de orégano Azeite para regar à gosto Folhas de manjericão fresco à gosto Modo de preparo Massa: Em uma vasilha esfarele o fermento, misture o açúcar e com as costas da colher vá amassando e misturando os dois até formar um líquido. Misture a farinha, o sal, e o ovo. Por último vá colocando a água morna até dar o ponto (massa úmida que solta das mãos). Unte uma assadeira quadrada com azeite, espalhe a massa no fundo da assadeira (deixe com 1 cm de altura). Tampe com um pano limpo e deixe descansar de 20 a 30 minutos. Faça furos com a ponta do dedo indicador em toda a extensão da massa. Pré-aqueça o forno a 200 C e asse a massa por 14 minutos. Recheio: Corte o tomate em tiras finas, a mussarela em cubos, o aliche em pedaços menores e rale o parmesão. Tire a massa do forno, cubra com o recheio (menos o manjericão), regue com o azeite e volte ao forno por mais 5 ou 6 minutos. Tire do forno, salpique folhas de manjericão, e sirva a seguir. Obs: Pode ser congelado. Rendimento: 6 a 8 porções. Compartilhe com seus amigos Share Plus one Receitas relacionadas Creme de aspargos Vem chegando aquele friozinho, e essa receita é perfeita para a estação de inverno, cremosa… Bacalhau ao forno A Páscoa está chegando e nada como um bom bacalhau à mesa para celebrar a… Ragu Ingredientes: 1kg de ponta de alcatra ou acém em cubos médios 1 cebola grande em…
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