A Tapenade é uma receita típica da região de Provence, sul da França. O preparo é fácil e rápido, uma ótima opção de entrada acompanhada de fatias de pão.
Ingredientes
2 dúzias de azeitonas verdes sem caroço em conserva Ting
12 filés de anchovas sem óleo
2 colheres de sopa de alcaparras em conserva Ting
½ dente de alho
1 colher de (chá) de conhaque
1 baguete
Modo de preparo
Lave as alcaparras para tirar um pouco o sal.
Corte o alho ao meio e tire a “raiz” do meio (ela causa indigestão);
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas, as anchovas, as alcaparras, o alho, o suco de limão e o conhaque, até obter uma pasta. Se quiser pode colocar um pouco de azeite para ficar mais pastoso;
Corte fatias finas da baguete e leve para assar rapidamente para ficar crocante;
Coloque a pasta nos canapés e sirva imediatamente para não umedecer.
Obs: Se quiser a tapenade mais grossa você pode picar bem todos os ingredientes sólidos coma faca e depois temperar. Rendimento: 12 canapés.