2.BACALHAU AO FORNO

Bacalhau ao forno

A Páscoa está chegando e nada como um bom bacalhau à mesa para celebrar a data em família.

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgado
  • 1 brócolis japonês
  • 2 batatas descascadas e cortadas em 4
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 cebola grande sem casca cortada em 4
  • 1 vidro de azeite extra virgem Ting
  • Sal à gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Coloque a posta de bacalhau em uma assadeira pequena ou um pirex de vidro pequeno;
  2. Separe os galhos de brócolis do caule, lave bem, salpique um pouco de sal e coloque na travessa;
  3. Coloque as batatas temperadas com sal na travessa, o pimentão temperado com sal e a cebola;
  4. Cubra todos os ingredientes com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos, tire o papel alumínio e deixe aproximadamente 10 minutos para dourar um pouco os ingredientes.

Obs: Sirva com arroz branco e a tapenade de azeitonas pretas.

Rendimento: 2 porções.